注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微乐营销

微乐官方邀请码:15165367550 微乐营销交流群:337219519

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机扫描上面二维码,开始赚钱!!! 微乐官方邀请码:15165367550 微乐营销交流群:337219519

文章分类
网易考拉推荐

跨界分金盛宴,你准备好了吗?  

2014-09-18 09:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       跨界分金盛宴,你准备好了吗? - 微乐营销 - 微乐营销
 
       导读:跨业洗牌,未来的行业竞争,一场跨界分金的盛宴正在开始!你呢?准备好了没?请跟我来……眼界决定宽度,观念决定高度,脚步决定速度,思想决定未来!

1、中国最近的两部影片《泰囧》《致我们终将逝去的青春》搅扰了当今中国的电影界,是演而优则导的明星。先不说影片内容的见仁见智,但从票房上是能看出端倪的。这就是跨界的优势。

2、最近大家还听到最震撼的一句话是,移动说,搞了这么多年,今年才发现,原来腾讯才是我们的竞争对手。

3、一切都开始互联网化,互联网以及移动互联网时代,最严重的问题之一是什么?不是对手比你强,而是你根本连谁是对手都不知道。新的更强大的对手已经用互联网思维在布局跨界打劫你的市场,但你却浑然不知。等你醒悟过来的时候已经来不及了。最彻底的竞争是跨界竞争,你认为收费的主营业务,一个跨界的进来“免费”,因为人家根本不靠这个赚钱,你美滋滋的活了好多年,结果到最后不知道怎么死的。

4、典型的案例如瑞星杀毒收费,360杀毒进来全部免费,让整个杀毒市场翻天覆地。微信免费,让舒舒服服地收了十几年的通信和短信费的几大垄断运营商们大惊失色。马云今天正式宣布启动菜鸟计划,不知道行业大佬邮政快递会作何感想? 

5、和君商学院。中国大部分商学院,培训机构都收费,和君免费,用最认真,最实战的教学吸纳各大高校才子来培育。最好的投资是投资一个人的思想,思想都高度一致了,还有什么不好办的呢。所以和君通过免费的商学院,为公司招募了多少的人才,都不用培训,直接上岗。

6.要知道,未来谁的WIFI覆盖率越高,谁就越可以占据终端用户的心
。租个足够的数据流量,使人们习惯从你这里进入免费的WIFI,你的广告价值都将无可限量。

7.微信7个亿的用户还在增加,直接打劫了中国移动 电信和联通的饭碗。余额宝的出台,18天狂收57个亿资金存款,开始抢夺银行的饭碗

8、未来十年,是中国商业领域大规模打劫的时代,所有大企业的粮仓都可能遭遇打劫!一旦人民的生活方式发生根本性的变化,来不及变革的企业,必定遭遇前所未有的劫数!沃尔玛正在关闭它的多家超市,这个曾经的世界第一富豪,正在面临醒过来之后如何转身,至于其他各类恐龙级的商业巨头,说真的,活下去都是一种耻辱!

9.可惜,大多数人到现在还在把那些所谓亿万富翁当回事,在那里膜拜,却不知道,他们已经身心疲惫、头昏脑胀,看不清前途,找不到归路!更有甚者,居然还在扩张,还不知道进退!越来越快,一切都在一个大规模变革之中,无论是哪一家公司,如果不能够深刻地意识到金钱正随着消费体验的改变而改变流向,那么,无论过去他们有多成功,未来,都只能够苟延残喘,直到被尘土掩埋。
 
10、跨界的,从来不是专业的,创新者以前所未有的迅猛,从一个领域进入另一个领域。门缝正在裂开,边界正在打开,传统的广告业、运输业、零售业、酒店业、服务业、医疗卫生等等等等,都可能被逐一击破。更便利、更关联、更全面的商业系统,正在逐一形成,世界开始先分后合,分的,是那些大佬的家业;合的,是新的商业模式。

11、未来酒吧还是酒吧吗?咖啡厅还喝咖啡吗?酒店就是用来睡觉的吗?餐厅就是用来吃饭的吗?美容业就靠折腾那张脸吗?肯德基可不可以变成青少年学习交流中心?银行等待的区域可不可以变成新华书店?飞机机舱可不可能变成国际化的社交平台?

12.微信只是一个萌芽,摇一摇的背后,真正的契机在于,人们正在从家庭、办公室走出来,进入一个极大的、广阔的社交需求时代。还在留恋你的路边广告牌?还在把大把的钱投向电视广告?还在以为分众的电梯广告占据了终端?过时啦!

12、你瞧不起,看不见,不以为然的直销,现在正在以突飞猛进的形式取代传统的营销模式。未来几十年将是直销业市场的天地,不看学历、背景、能力的低门槛的创业方式,受到青睐,冲击着各大企业的就业难问题。也引来商界、演艺界的名媛富豪纷纷为自己准备人生备胎。

13、一张文凭用一辈子,一个单位呆一辈子,开个门面就赚钱的时代过去了……思想有多远,就能走多远,不去改变脑袋,就无法改变口袋…

14.你不敢跨界,就有人跨过来打劫。未来十年,是一个海盗嘉年华。各种横空出世的人物会遍布各个领域。他们只是开了个头而已。接下来的故事是数据重构商业。流量改写未来,旧思想渐渐消失,逐渐变成数据代码。大数据时代,云计算的发展,一切都在经历一个推倒重来的过程


颠覆的世界,O2O商业模式的来临,你抓住了吗?
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017